• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Microsoft получила многомиллионный контракт на поставку AR-очков HoloLens армии

Фото: iStock

Microsoft получила контракт на поставку очков дополненной реальности армии США. Об этом сообщает Bloomberg.


Корпорация поставит солдатам 100 тыс. AR-гарнитур HoloLens. Сумма контракта, который достался Microsoft, составляет $480 млн. Гарнитуры для военных будут отличаться от обычных HoloLens: в частности, там появится функция ночного видения. Солдаты смогут использовать AR-очки во время тренировок и в боевых условиях.

«Технология дополненной реальности поможет войскам получать подробную информацию для быстрого принятия решений. Новый контракт укрепит давние, надежные связи Microsoft с Министерством обороны», — сообщил Bloomberg представитель компании.

За контракт, который получила Microsoft, боролся также стартап Magic Leap — главный конкурент корпорации на рынке устройств дополненной реальности. Как отмечает Bloomberg, Microsoft с самого начала ориентировалась на крупных корпоративных клиентов, тогда как Magic Leap разработала устройство для «только появившегося потребительского рынка». При этом Microsoft уже продавала AR-гарнитуры военным, но не в таких масштабах.

О конкурсе на поставку AR-очков для армии стало известно в конце сентября: Bloomberg сообщал, что главным претендентом на контракт считалась Magic Leap. Характеристики AR-очков, единственного продукта компании, соответствовали требованиям, указанным в документах конкурса.

При этом подписание контракта с военными почти наверняка приведет к спорам внутри компаний, писало агентство. Подобное уже произошло в Google: из-за массовых протестов сотрудников корпорации пришлось пообещать отказываться от участия в таких проектах в будущем.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России