Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Минкомсвязи надеются окончательно заблокировать Telegram в России

Мессенджер Telegram окончательно заблокируют в России. Об этом заявил заместитель главы Минкомсвязи Олег Иванов, передает агентство «Интерфакс».


По словам Иванова, государство не может себе позволить не исполнять собственные решения. «Я не думаю, что он (мессенджер — Inc.) будет работать долго», — заявил чиновник.

В апреле прошлого года Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки пользователей. Иск подал Роскомнадзор, в качестве ответчика по нему указывалась Telegram Messenger LLP.

Действия регулятора вызвали проблемы в работе поисковика Google, а также сказались на работе таких сервисов, как проект по доставке «Птичка», онлайн-школа английского языка Skyeng и кооператив «Чёрный».

Несмотря на ограничение доступа к веб-сайту Telegram, мессенджер по-прежнему доступен для скачивания в магазинах приложений для устройств под управлением Android и iOS. Сервис обмена сообщениями продолжает работать у пользователей через прокси-серверы и VPN. В некоторых случаях для подключения к мессенджеру от пользователей не требуются дополнительные действия.

В январе Inc. сообщал, что исключение компании Telegram Messenger LLP из британского реестра юридических лиц не повлияет на блокировку мессенджера на территории России. Об этом заявлял глава Роскомнадзора Александр Жаров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews