• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Daimler представил модульные электрические беспилотники, которые могут перевозить людей и грузы

Фото: Daimler

Автомобильный концерн Daimler разрабатывает многофункциональные автономные электромобили, которые могут быть использованы в качестве пассажирских автомобилей или фургонов для доставки грузов. Об этом говорится на сайте Mercedes-Benz.


Концепт электромобиля Vision URBANETIC состоит из ходовой части с двумя модулями. Один из них предназначен для перевозки пассажиров и вмещает 12 человек. При установке второго модуля транспортное средство сможет выполнять роль грузового автомобиля. В компании заявляют, что на замену модулей потребуется меньше двух минут.

Фото: Daimler

В Daimler рассчитывают, что решение будет отвечать потребностям логистических компаний и операторов общественного транспорта. Планируется, что электромобили будут подключены к единой ИТ-системе. Это позволит анализировать потребности бизнеса в транспортных средствах, а также изменять маршруты машин, чтобы они могли объехать пробки.

В Bloomberg отмечают, что Daimler выходит на рынок с ожесточенной конкуренцией. Так, к 2019 году General Motors хочет запустить робо-такси на базе электромобилей Chevy Bolt, а сервис заказа такси Uber к этому времени рассчитывает запустить самоуправляемые Volvo XC90. В Германии Deutsche Post вместе Ford Motor хочет запустить электрогрузовики для бизнеса.

Весной стало известно, что американская почтовая компания UPS вместе с британской Arrival создаст парк из 35 электрогрузовиков, с помощью которых компании будут доставлять посылки в Лондоне и Париже.

А в январе 2018 года компания Toyota на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе показала концепт автономного беспилотника e-Palette для бизнеса. Транспортные средства предлагают использовать в качестве такси, грузового транспорта или магазинов на колесах. Беспилотник состоит из модулей, которые будут определять, для каких целей используется транспортное средство.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса