• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Сергей Петров, основатель группы компаний «Рольф»

Бизнес-кодекс: Сергей Петров, основатель группы компаний «Рольф»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Московские власти строят инновационный кластер, чтобы помочь бизнесменам найти потенциальных партнеров

Фото: iStock

Власти Москвы работают над созданием инновационного кластера, в котором также примет участие малый бизнес. Об этом рассказал руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексей Фурсин на рассмотрении законопроекта об инновационном кластере в Мосгордуме, сообщает ТАСС.


Взаимодействовать участники кластера будут на специально созданной IT-платформе. Для учета объема данных в ней используют технологию блокчейн. Чтобы стать участником кластера, достаточно зарегистрироваться с указанием минимальных параметров о своей организации. В будущем власти планируют создать организацию, которая обеспечит постоянную коммуникацию между участниками кластера в Москве.

IT-платформа поможет ее участникам найти потенциальных партнеров, узнать об их продуктах и оборудовании. Фурсин сообщил, что платформа станет не только информационной базой кластера, но и предоставит инструменты, позволяющие ее участникам найти друг друга для возможного партнерства. Кроме этого с помощью платформы можно будет получить финансовую поддержку в виде грантов правительства Москвы.

В кластер войдет более 1 тыс. объектов инновационной инфраструктуры города. Среди них образовательные и научные организации, объекты промышленности, а также компании, заинтересованные в создании новых продуктов и услуг в области технологических инноваций. Малый бизнес займет важное место в экосистеме инновационного кластера, отмечает Фурсин.

Департамент предпринимательства и инноваций Москвы планирует, что со временем работа кластера выйдет за границы столицы, а затем и России.

В начале февраля 2019 года на заседании Президиума Правительства Москвы был одобрен законопроект об инновационном кластере. Власти города планируют завершить работу над его созданием до конца весны 2019 года.

Поддержка организаций, продвигающих инновации, успела стать привычной.  Ранее Inc. сообщал, что компания «ВЭБ Инновации» договорилась о партнерстве с фондом «Сколково» и инвестирует в него до 3 млрд руб.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews