• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Малый бизнес станет участником инновационного кластера Москвы

Фото: iStock

Власти столицы создают инновационный кластер, где предприниматели смогут найти потенциальных партнеров, а также получить правительственные гранты. Пока неизвестно, когда кластер начнет свою работу.


Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин сообщил, что инновационный кластер будет состоять из 5 групп: бизнес, наука, производство, образование и институты развития.

Взаимодействовать участники кластера будут на специально созданной IT-платформе. Для учета объема данных в ней используют технологию блокчейн. Платформа не только станет информационной базой кластера, но и поможет малому бизнесу найти потенциальных партнеров, узнать об их продуктах и оборудовании.



Кроме этого, с помощью IT-платформы можно будет получить финансовую поддержку в виде грантов правительства Москвы. Департамент предпринимательства и инноваций Москвы планирует, что со временем работа инновационного кластера выйдет за границы столицы, а затем и России.

В начале февраля 2019 года на заседании Президиума Правительства Москвы был одобрен законопроект об инновационном кластере. Власти города планируют завершить работу над его созданием до конца весны 2019 года, сообщал Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews