Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Москва открыла первые парковки только для электромобилей

В центре Москвы появились парковочные места только для электромобилей. Они находятся на семи столичных улицах, сообщает пресс-служба мэрии.


Парковочные места находятся рядом с зарядными станциями для электромобилей. Места для остановки только для электромобилей установлены на Красной Пресне, Остоженке, Большой Бронной, Малой Дмитровке, улице Бахрушина, а также в Глинищевском и Большом Николоворобинском переулках.


Мэрия Москвы

пресс-служба

«Каждая мини-парковка рассчитана на два электрокара, обычные машины не смогут там парковаться. Рядом с такими парковками разместят особые предупреждающие знаки, совмещенные с другими, на которых будет изображен автомобиль со шнуром и вилкой для подзарядки».

Сейчас водители электромобилей могут бесплатно парковать транспортные средства на платных парковках столицы. В Москве работает около 80 заправок для электромобилей.

Напомним, правительство в июле включило электромобили в правила дорожного движения: были внедрены понятия электромобиля и гибридного автомобиля. Этим летом российский стартап представил концепт летающего электромобиля с возможностью вертикального взлета и посадки.

С 2035 года все новые легковые автомобили на европейском рынке будут электрическими, прогнозируют эксперты банка ING. По прогнозам аналитиков Morgan Stanley, к 2020 году возобновляемые источники энергии станут дешевле всех остальных.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России