Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Маск захотел купить домен украинского издания для сервиса Pravda. В недоступности адреса он обвинил Россию

Илон Маск. Фото: GettyImages

Предпринимателю Илону Маску, который на этой неделе анонсировал создание сервиса Pravda для оценки работы СМИ, не удалось купить для своего проекта доменное имя в зоне .com. Об этом Маск рассказал в Twitter.


По словам предпринимателя, купить адрес pravda.com ему помешала Россия. «Оказывается, что они уже его используют», — написал Маск и прикрепил ссылку на сайт издания «Украинская правда».

Отвечая на комментарии пользователей, Маск сообщил, что он знает, что речь в его твите шла про украинский сайт. Через полчаса Маск заявил, что ему удалось купить сайт pravduh.com, название которого по звучанию похоже на название Pravda.


Илон Маск

предприниматель

«Сервис специально назван в честь самой пагубной машины пропаганды в истории, чтобы подчеркнуть то, чего мы хотим избежать. Это сатира».

Илон Маск тщательно подходит к маркетингу своих проектов. В конце 2016 года Маск основал проект The Boring Company, который прокладывает туннели. До этого предприниматель жаловался на пробки на дорогах Лос-Анджелеса. А в феврале этого года космическая компания SpaceX запустила в космос ракету с автомобилем Tesla.

В мае Маск объявил о намерении создать рейтинговый сервис Pravda для оценки деятельности СМИ. Планируется, что пользователи платформы смогут поставить материалу и его автору оценку за правдивость и качество. Решение об открытии сервиса Маск принял после голосования на своей странице. Из 122 тысяч голосовавших 88% ответили «да» на вопрос о создании нового сервиса.

А в январе предприниматель пообещал открыть на заправке Tesla ресторан c кинотеатром и рок-музыкой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews