• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минфин готов распространить налоговую амнистию на малый бизнес

Фото: iStock

Налоговую амнистию, которую объявил в декабре прошлого года президент Владимир Путин, могут распространить на малый бизнес. С таким предложением в Минфин обратилась общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», пишут «Известия».


В Минфине поддержали инициативу «Опоры России», но отметили, что вопрос полного списания безнадежных платежей требует проработки. При этом ведомство готово освободить малый бизнес от санкций за неуплаченные налоги, рассказали изданию его представители.

Руководитель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в беседе с изданием сказал, списание долгов компаний — сложный вопрос, несмотря на то, что в отношении индивидуальных предпринимателей такую меру уже приняли. «Это может быть воспринято, как поощрение неплатежей. Получается, что можно не платить какое-то время и долги простят», — объяснил Аксаков.

Глава «Опор России» Александр Калинин отметил, что за последние десять лет у компаний малого бизнеса скопилось много долгов по налогам, штрафам и пеням, причем многим из них начислены долги по налогам, которых уже нет.


александр калинин

глава «Опор России»

«Мы обратились в Минфин, поскольку за последние 10 лет не только у индивидуальных предпринимателей, но и у предприятий малого бизнеса накопилось много долгов по налогам, штрафам и пеням. Их взыскать невозможно. Мы предлагаем их просто списать, так же как это было сделано для ИП.».

Вопрос списания безнадежных налогов с юрлиц обсуждается и в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). Заседание комитета по налогам на эту тему сначала назначили на 27 февраля, а затем перенесли. Получить комментарий РСПП изданию не удалось.

В конце прошлого года стало известно, что налоговики спишут 150 млрд рублей налоговых долгов ИП и физлиц. Незадолго до этого с предложением о списании налоговых долгов бизнеса в ходе большой пресс-конференции выступил президент России Владимир Путин предложил списать налоговые долги бизнеса.

По данным исследования «Пульс малого бизнеса» от Альфа-банка, налоговая нагрузка выступает одной из самых важных проблем для малого бизнеса. Предприниматели начали с большим пессимизмом смотреть на свои перспективы. О том, почему это важно, читайте в материале Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса