Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: две трети компаний могут навсегда оставить своих сотрудников на удалёнке

Фото: iStock

67% IT-директоров из разных отраслей бизнеса считают, что формат дистанционной работы сохранится навсегда или как минимум на продолжительный срок. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на исследование компании 451 Research.


Компании Twitter и Square разрешили своим сотрудникам остаться на удалёнке даже после открытия офисов. Еще две трети IT-директоров, которых опросила 451 Research, ожидают, что их компании примут аналогичное решение.

Работники, которые всё же вернутся в офисы, ещё долго не смогут работать в обычном режиме: 20% респондентов рассказали, что сохранят возможность работать из дома, а также будут носить средства защиты и соблюдать социальное дистанцирование как минимум до 2021 года.

Кроме того, 47% опрошенных заявили, что их компании планируют сократить количество времени, которое они проводят в офисах.

Опрос показал, что 19% компаний хотят вернуть своих работников в офисы, как только им это разрешат, 25% планируют подождать месяц или больше, 24% еще не составили график возвращения к нормальной работе.

Ранее Inc. рассказывал, что работа в изоляции может быть эффективнее командной. Ученые доказали, что концентрация на собственных задачах и идеях может привести к коллективному успеху.