• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россия стала мировым лидером в сфере бесконтактных платежей

Фото: iStock

Согласно исследованию Boston Consulting Group за период с 2010 по 2018 год число безналичных карточных переводов в России выросло в 30 раз, сообщает РБК. Кроме того, Россия стала крупнейшим в Европе рынком по объему операций с использованием цифровых кошельков и мировым лидером по числу защищенных токенизированных транзакций.


По данным исследования, в 2010 – 2018 гг. объем платежей в России рос в среднем на 22,1% в год. Компания прогнозирует, что в 2019 – 2028 гг. рост сократится до 11,8%, однако и после этого Россия будет опережать по этому показателю все другие европейские страны, рассмотренные в исследовании.

Так, вплоть до 2028 года объем выручки на западноевропейском рынке карточных платежей будет расти примерно на 5% в год, в то время как восточноевропейский рынок будет расти заметно быстрее, с темпом в 7,4% в год. 

«Россия подпитывает большую часть этого [темпа роста]. Сочетание дешевого розничного финансирования, высокой концентрации рынка и крупных инвестиций в технологии способствовало созданию «русского чуда», — говорится в докладе BCG.

Управляющий директор и партнер BCG Макс Хаузер заявил, что за период 2010 – 2018 гг. в России число безналичных карточных транзакций выросло почти в 30 раз — с 5,8 до 172 в год на человека. «По этому показателю Россия обогнала все страны Европы», — подчеркнул Хаузер.

В BCG отмечают, что Россия стала крупнейшим в Европе рынком по объему операций с использованием цифровых кошельков и мировым лидером по числу защищенных токенизированных транзакций.

«Российские потребители, во многих аспектах жизни свободные от унаследованных традиций, смогли «перепрыгнуть» сразу через несколько этапов развития», — говорится в отчете BCG. 

Стоит отметить, что в последнее время в России набирают популярность технологии бесконтактной оплаты с помощью биометрии. Так, оплату с помощью биометрии лица внедрили уже в Системе быстрых платежей, Сбербанке и сообщается об аналогичных планах платежной системы «Мир».