• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Cannalysis по тестированию каннабиса привлек $22,6 млн. Он проверит опасность вейпов на фоне эпидемии

Фото: iStock

Компания из США Cannalysis привлекла почти $23 млн на разработку нового теста жидкостей для электронных сигарет и вейпа. Специалисты проверят, связана ли эпидемия из-за использования этих устройств с содержанием в добавках ацетата витамина Е.


Cannalysis привлекла $22,6 млн в новом раунде финансирования, сообщает TechCrunch. Компания занимается проверкой качества каннабиса с помощью роботов и машинного обучения, а также дает рекомендации по дозировкам.

Стратегическим инвестором, вложившим $22 млн в Cannalysis, выступила крупнейшая национальная служба тестирования каннабиса CanLab. Деньги пойдут на доработку теста жидких добавок для электронных сигарет и вейпа, а также на выход на новые рынки.

Исследование позволит установить наличие и количество ацетата витамина Е в курительных добавках, объясняет гендиректор Cannalysis Брайан Ланнон. По его словам, это химическое соединение может быть связано с эпидемией, вызванной вейпингом.

Летом 2019 года в США 215 человек заболели после курения вейпа, один умер. Федеральные служащие предполагают, что болезнь может быть вызвана либо попаданием неизвестного токсина в состав курительной смеси, либо попаданием такого вещества в картриджи для смеси.

По данным New Frontier Data, в 2018 году в США инвесторы вложили около $16 млрд в индустрию каннабиса. Это вдвое больше, чем три года назад, отмечают аналитики. По оценке Business Factbook, к 2022 году доходы от легального производства каннабиса могут вырасти до $77 млрд. Для сравнения, в 2017 году показатель составлял $23 млрд.

Ранее аналитики подсчитали, что к 2023 году российский рынок вейпов и электронных может вырасти в пять раз, до $3,7 млрд. Причины — рост акцизов и интерес граждан к новым видам никотиносодержащей продукции.