• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Операторы начали блокировать сайты без предписания Роскомнадзора

Фото: iStock

Российский регулятор обнаружил, что операторы связи незаконно блокируют ресурсы банков и ретейлеров. По словам экспертов, так компании хотят обезопасить себя от штрафов, пишет РБК.


Роскомнадзор обнаружил, что операторы связи незаконно блокируют сайты в Тюменской и Мурманской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Во время выборочной проверки сотрудники Роскомнадзора заметили, что в сети одного оператора не открываются сайты «М.Видео», Альфа-банка и ювелирного магазина Pandora (сайты не входят в реестр запрещенной информации).

Сейчас подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр проводит внеплановую проверку операторов. В Роскомнадзоре также заявили, что регулятор периодически проводит с операторами профилактические разъяснительные беседы.

Роскомнадзор с конца 2015 года требует от операторов связи внедрять систему «Ревизор», который автоматически проверяет, блокируют ли оператор сайты из реестра запрещенной информации. По информации РБК, эта система помогла узнать о незаконных блокировках сайтов, не включенных в реестр. Некоторые операторы намеренно препятствуют нормальной работе системы.

Из-за подобных блокировок в июне прошлого года пострадали ivi и Telegram. А годом ранее регулятор по требованию налоговиков заблокировал облачную платформу Amazon S3, на которой была расположена страница покер-рума 888poker. Весь ресурс заблокировали из-за того, что Amazon S3 использовал защищенный протокол https, который не дает блокировать отдельные страницы. Ресурс исключили из реестра, когда в Amazon удалили страницу. В декабре прошлого года Роскомнадзор улучшил механизм фильтрации.

В декабре прошлого года Роскомнадзор захотел заблокировать Twitter из-за аккаунта «Открытой России». Иногда Роскомнадзор блокирует приложения. Чтобы узнать, какие шансы у вашего приложения на блокировку, пройдите тест на сайте Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса