Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Павел Дуров назвал причину трехчасового сбоя Telegram

Павел Дуров. Фото: Manuel Blondeau/Corbis

Создатель Telegram Павел Дуров рассказал о причинах трехчасового сбоя в работе мессенджера, а также принес извинения миллионам пользователей Telegram в Европе.


По словам Дурова, Telegram перестал работать из-за планового обслуживания, которое проводила компания, обслуживающая дата-центр. Telegram не работал у пользователей из Европы и стран СНГ. Предприниматель принес извинения за неудобства, которые могли возникнуть у европейских пользователей из-за сбоя. Создатель Telegram поблагодарил пользователей мессенджера за поддержку и терпение.


Павел Дуров

создатель Telegram

«Чтобы убедиться, что подобные сбои не повторятся, мы улучшили связь между нашими инженерами и электриками центра обработки данных и, что важнее, начали модернизировать электрооборудование, чтобы увеличить запас мощности».

Неполадки не затронули страны Северной и Южной Америки, а также Восточной Азии из-за распределенной структуры работы мессенджера, добавил Дуров.

Сегодня в работе мессенджера Telegram произошел сбой. Первые сообщения о неполадках начали появляться после 11.00 по московскому времени. Пользователям не удавалось загрузить историю переписки и подключиться к чатам. К 14.45 по московскому времени разработчики мессенджера восстановили работу Telegram для пользователей из стран СНГ и Германии.

На своей странице в Twitter представитель Роскомнадзора сообщил, что регулятор не имеет отношения к сбою в работе мессенджера. После того, как Дуров рассказал о проблемах с электричеством, регулятор предложил мессенджеру локализовать данные в России.

20 марта Роскомнадзор предупредил Telegram о нарушении закона и заявил, что мессенджеру необходимо предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. Мессенджеру дали 15 дней на то, чтобы предоставить ключи силовикам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!