• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Кинотеатр «Пионер» прекратил показ «Смерти Сталина». Зрителям порекомендовали задавать вопросы Минкульту

Кадр из трейлера «Смерти Сталина»

Московский кинотеатр «Пионер» (принадлежит Александру Мамуту) прекратил показ британской комедии «Смерть Сталина». Об этом говорится в сообщении кинотеатра в соцсетях.


Показ фильма прекратится 27 января. На момент написания заметки фильма нет в расписании на сайте «Пионера» (днем 26 января там можно было найти расписание сеансов «Смерти Сталина», но нельзя было купить билеты).


кинотеатр «Пионер»

«Дорогие друзья, по независящим от нас причинам, с 27 января кинотеатр Пионер вынужден прекратить показы фильма «Смерть Сталина». Деньги за билеты будут всем возвращены.

По всем дополнительным вопросам просим вас обращаться в Министерство культуры Российской Федерации».

Накануне «Пионер» провел премьерный показ фильма. Он стал единственным кинотеатром, в котором зрители могли увидеть комедию: остальные кинотеатры отказались показывать «Смерть Сталина» из-за отзыва лицензии. Показ фильма без прокатного удостоверения, согласно КоАП, грозит кинотеатру административным штрафом от 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей. Повторное нарушение влечет штраф от 100 тыс. рублей до 200 тыс. рублей или приостановку работы кинотеатра на срок до 90 дней.

В Минкульте заявляли, что ведомство разбирается в ситуации и «в отношении кинотеатра будет возбуждено дело об административном правонарушении». Днем в пятницу в кинотеатр приходила полиция. Правоохранители cообщили, что пришли «посмотреть фильм», а затем покинули «Пионер», не предъявив никаких требований.

Ранее Министерство культуры направило прокатчику — компании «Вольга» — уведомление об отзыве у картины прокатного удостоверения. Глава ведомства Владимир Мединский заявил, что фильм является оскорбительной насмешкой над советским прошлым и, «самое противное, над жертвами сталинизма».

Ситуация со «Смертью Сталина» — второй скандал за месяц, в котором оказался замешан Мединский. Ранее ассоциация владельцев кинотеатров, в которую входят представители малого и среднего бизнеса, а также крупнейшая российская киносеть Александра Мамута, обвинила министра культуры в разрушении киноиндустрии в стране. Прокатчики пожаловались, что Минкульт наносит вред бизнесу и зрителям, а также вводит в стране инструмент цензуры. 

Причиной стало решение министерства за день до премьеры сместить релиз фильма «Приключения Паддингтона 2» на две недели. Также было решено на неделю перенести релиз картины «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Так Минкульт планировал поддержать российские фильмы «Движение вверх» и «Скиф». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса