Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Канаде представили прототип полицейской Tesla Model X

Провинциальная полиция Онтарио показала прототип полицейской Tesla Model X в модификации P90D. Окрашенный в традиционные для канадской полиции цвета автомобиль представили на Международном автомобильном шоу в Торонто, пишет TechCrunch.


Черно-белый автомобиль оснащен сигнальными огнями и сиренами. Сержант полиции Онтарио Керри Шмидт рассказал, что Model X — это «щедрый подарок от друга». Сейчас такой автомобиль в модификации P90D стоит около $100 тыс.

«Возможно, Model X — это то, как выглядит полиция», — сказал Шмидт. Он отметил, что представленная на выставке модель пока не участвовала в полицейских операциях и является демонстрационной.

На прошлой неделе стало известно, что в Китае полицейским выдали солнцезащитные очки с функцией распознавания лиц. Пока гаджетом пользуются только полицейские города Чжэнчжоу провинции Хэнань. Очки помогают им наблюдать за территориями, которые не охвачены камерами слежения, и ускоряют поимку преступников. С их помощью удалось поймать семерых преступников, связанных с уголовными делами, и 26 человек, которые пользовались поддельными документами.

А в прошлом году полиция Дубая наняла беспилотник на работу для патрулирования улиц.  Транспортное средство оснащено камерами на 360 градусов, которые будут сканировать прохожих и выявлять разыскиваемых преступников, используя технологию распознавания лиц.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!