• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: какая музыка чаще звучит в российских кафе, салонах красоты и магазинах

Фото: iStock

Российский стриминговый аудиосервис для бизнеса Muzlab проанализировал, какая музыка чаще звучит в разных типах заведений. Лидирует популярная и электронная музыка, а R&B и рок практически никто не слушает, сообщили Inc. представители компании.


Исследователи выбрали кафе и рестораны, салоны красоты, центры развлечения и магазины одежды в 25 городах с населением свыше 50 тысяч человек. Среди них — Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Казань.

В результате исследования выяснилось, что в ресторанах, кафе и магазинах чаще играет поп или его разновидности (поп-рок, дэнс-поп), в фитнес-клубах, развлекательных центрах и салонах красоты — электронная музыка. Рок-музыка играла в двух ресторанах в Новосибирске и Оренбурге, а блюз — только в краснодарском салоне красоты.

Аналитики Muzlab говорят, что исследование можно считать предварительным — оно не полностью выявляет музыкальные предпочтения бизнеса, но рисует общую картину. В нем также не учитывается ценовой сегмент бизнеса: «чем выше статус, тем элитарнее звучание», — отмечают представители компании. 

Ранее Inc. писал, что Muzlab начал использовать «Яндекс.Погоду» для того, чтобы автоматически менять музыку в зависимости от погоды. Создатели сервиса соединили типы погоды («ясно», «пасмурно», «сильный дождь») с соответсвующими типами настроений(«позитивное», «расслабляющее», «печальное»)