• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство ужесточит правила провоза фруктов и овощей в личном багаже

Фото: iStock

Правительство Российской Федерации утвердило изменения в постановление от 13 августа 2016 года №792 «О порядке осуществления государственного карантинного (фитосанитарного) контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации». Теперь гражданам разрешат провозить в ручной клади через границу не более 5 килограмм обозначенной продукции или 3 букетов цветов.


Изменения затронули порядок контроля ввоза растений, цветов, фруктов, овощей, а также продуктов их переработки на территорию России. В документе уточняется, что правила ужесточат в отношении продукции с высоким фитосанитарным риском.

Если ранее частные лица могли провозить в ручной клади любое количество фруктов, овощей и цветов из-за границы без предоставления фитосанитарных сертификатов (при условии, что это не были семена или картофель), то теперь их объем ограничен пятью килограммами фруктов или овощей или тремя букетами цветов. Кроме того, теперь таможенные органы будут специально проверять ручную кладь пассажиров.

Новые правила вступят в силу в течение тридцати дней с момента опубликования — то есть с 19 августа сего года. Вводятся они в отношении любой «подкарантинной» продукции (в число которой входят овощи, фрукты, семена, деревья, обитающие на них насекомые и продукты переработки всего вышеперечисленного и будут распространяться на все виды перевозок, включая авиатранспорт, железнодорожный, автомобильный и водный транспорт, а также на почтовые отправления.

В документе, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым, предусмотрены и меры, облегчающие провоз «подкарантинной» продукции через границу. В частности, теперь фитосанитарные сертификаты можно будет предоставить в электронном виде в течение трёх дней с момента, когда товар окажется на таможенном пункте. 

Ранее Inc. сообщал, что Национальная мясная ассоциация предлагала запретить ввоз гражданам мяса и молочных продуктов из-за опасений, что вместе с мясными и молочными продуктами российские туристы могут ввезти из-за рубежа возбудителей опасных болезней, таких как свиная чума. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews