• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России предлагают начать продажи табака и алкоголя в специальных магазинах

Фото: iStock

Парламентарий Андрей Свинцов (фракция ЛДПР) подготовил проект закона, который запрещает продажу алкогольной и табачной продукции вне специализированных магазинов. Зайти в эти магазины смогут лишь покупатели старше 18 лет, сообщает RT.


В этих точках продажи разрешат реализацию сопутствующей табаку продукции (например, зажигалок). Работать такие магазины будут только в дневное время. По словам депутата, точки должны закрываться, когда алкоголь продавать уже нельзя. Кроме того, реализация табачных изделий по ночам нерентабельна, добавил Свинцов.

Если документ пройдет три чтения в Госдуме и его одобрят в Совфеде, то алкоголь и табак нельзя будет приобрести в обычных продуктовых магазинах.

Предложенная депутатом мера должна сократить количество спонтанных покупок алкоголя и табака, а ассортимент магазинов не будет вызывать у несовершеннолетних желания попробовать пиво и сигареты. «Пока алкоголь массово представлен во всех магазинах, полки со спиртным будут провоцировать молодежь на потребление алкогольной продукции», — заявил Свинцов.

В ноябре 2018 года Inc. сообщал, что в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), в который входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения, предложили разрешить продажу алкоголя, табака, лекарств и ювелирных изделий в интернете.

А в январе 2019 года заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил приравнять системы нагревания табака к обычным сигаретам. Это позволит убрать с витрин магазинов системы нагревания табака.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России