Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Против Tesla завели уголовное дело из-за высказываний Илона Маска

Илон Маск. Фото: GettyImages

Министерство юстиции США начало расследование по подозрению в мошенничестве против Tesla. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой два источника.


По информации агентства, уголовное дело возбуждено из-за публичных высказываний основателя и CEO компании Илона Маска. Речь идет о твитах, в которых Маск писал о намерении сделать Tesla частной компанией, добавив, что «финансирование обеспечено».

В Tesla не смогли оперативно предоставить комментарий. В прокуратуре от комментариев отказались.

Уголовное расследование ведется параллельно с гражданским процессом Комиссии по ценным бумагам и биржам. Регулятор интересуют эти же заявления Маска. Комиссия пытается выяснить, были ли у него основания заявлять о планах вывести компанию с биржи.

В начале сентября на Маска подали в суд из-за махинаций с акциями Tesla. Это сделал Эндрю Лефт, основатель и глава аналитической компании Citron Research. Как инвестор, он заявил, что Маск манипулировал ценой на акции Tesla. Глава компании распространял ложную информацию, вводящую в заблуждение инвесторов, говорилось в иске.

Чтобы объяснить слова о финансировании выкупа акций Tesla, Маск рассказал, что ведет переговоры с суверенным фондом Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF), который ранее купил почти 5% акций Tesla. Однако в конце августа он отказался от планов выкупать Tesla. На решение повлияли встречи с акционерами и членами правления компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews