• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На встрече с Путиным бизнесмены не стали задавать вопросы о деле Baring Vostok

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Представители крупного бизнеса на пленарном заседании с президентом РФ Владимиром Путиным решили не задавать ему вопросов про арест основателя и старшего партнера инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви. Их волновали другие проблемы.


Пленарное заседание проходило на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, которое вел его президент Александр Шохин. В заседании участвовали президент ВТБ Андрей Костин, а также бизнесмены Алексей Мордашов, Виктор Вексельберг, Давид Якобашвили, Анатолий Чубайс и другие.

На встрече президента с предпринимателями обсуждалась тема защиты бизнеса в целом, Путин пообещал дополнительные шаги, конкретные случаи не обсуждались, заявил глава ВТБ Костин. В частности, участники заседания спрашивали Владимира Путина о переходе на эскроу-счета при строительстве жилья, снижении ипотечных ставок и новых специнвестконтрактах (СПИК 2.0), сообщают «Ведомости».

Путин публично не комментировал дело о Baring Vostok. Однако Bloomberg со ссылкой на троих анонимных источников сообщил, что в конце февраля на закрытой встрече президент России заявил, что нельзя игнорировать версию Следственного комитета, который подозревает Калви и его соратников в хищении 2,5 млрд руб.

Как ранее сообщал Inc., все шестеро фигурантов по делу о Baring Vostok останутся под арестом до 13 апреля. По делу проходят глава финансового департамента фонда Филипп Дельпаль, гендиректор НАО «ПКБ» Максим Владимиров, советник предправления «Норвик Банка» Алексей Кордичев, акционер ПАО КБ «Восточный» Ваган Абгарян и директор по инвестициям Baring Vostok Илья Зюзин.

Фигуранты не признают своей вины и связывают уголовное дело с акционерным конфликтом в «Восточном».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России