Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Квесты Komnata привлекли $1,6 млн от группы компаний FIX

Фото: iStock

Вложения пойдут на открытие квестов в Европе и США, а также на создание приложения и собственной электронной системы управления квестами.


Основатель и генеральный директор российской сети «Выйти из комнаты» Артем Крамин за 4 года открыл 104 квеста и продал 59 франшиз, в настоящее время развивает компанию Komnata в США и Великобритании. Крамин рассказывает, что инвестиции от FIX — «первый серьезный шаг в развитии проекта в Европе и США».

Komnata впервые привлекла внешние инвестиции, ранее компания тестировала рынок и развивала собственный продукт. Как рассказывает Крамин, в планах проекта — открыть 100 точек в Европе. Финансирование будет направлено на открытие квестов в Лондоне, а также на разработку инфраструктурных проектов — приложения и собственной электронной системы управления квестами.



В 2018 году рынок квестов Великобритании вырос на 42%. В стране работает 1139 квестов, которыми владеют 288 компаний. По подсчетам экспертов, общий объем рынка составляет £120 млн.

Основатель группы компаний FIX Дмитрий Еремеев считает, что успех проекта обеспечат развивающийся рынок квестов, высокая маржинальность при привлечении посетителей онлайн и конкурентные преимущества Komnata, а именно команда сценаристов и разработчиков из России.

Komnata — сеть квестов, которая работает по франшизе escape room в 8 странах и 22 городах мира.

Тем временем в России стали больше экономить на развлечениях, как сообщал Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews