Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Косметические бренды возглавили рейтинг лучших работодателей для женщин

Фото: iStock

Журнал Forbes и онлайн-портал статистики Statista составили рейтинг лучших работодателей США для женщин в 2019 году. В топ-5 вошли две косметические компании, университет, производитель открыток и финансовая группа.


По официальным данным, в 2018 году женщины составили 46,9% (почти 76 млн человек) от общего числа работающего населения США. Несмотря на некоторый прогресс в борьбе с дискриминацией по половому признаку, Forbes отмечает, что разница в размерах зарплат мужчин и женщин остается гораздо более выраженной, чем принято считать.

Институт исследований женской политики США заявил, что женщина зарабатывает 49 центов в соотношении к одному доллару, заработанному мужчиной. При этом обычно указывают другую цифру — 80 центов.

Forbes и Statista опросили более 60 тыс. американских работников, среди которых 40 тыс. женщин. Все респонденты работают в компаниях, где заняты не менее 1 тыс. человек. Лучшими работодателями были признаны 300 компаний, набравшие наибольшее количество баллов.


Читать также

Power Dressing


Самый высокий балл получил косметический бренд Estée Lauder Companies — 89 из 100. В апреле совет директоров компании расширился до 17 членов, сейчас в нем работают восемь женщин. Даже такое соотношение мужчин и женщин в правлении компании остается редким для бизнеса во всем мире.

На втором месте — сеть магазинов косметики Ulta Beauty, а на третьем — Университет штата Юта. При составлении списка учитывались политика компании, условия труда, размер зарплаты, возможность карьерного лифта, а также оценки других компаний, которые работают в том же сегменте бизнеса.

В марте в правительстве России признали, что женщины зарабатывают меньше мужчин. Размер средней заработной платы женщин в России составляет 70% от зарплаты мужчин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews