• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Forbes опубликовал рейтинг самых надежных банков России

Российский журнал Forbes опубликовал традиционный рейтинг самых надежных банков страны. Первые строчки заняли «дочки» иностранных банков и крупнейшие российские банки с рейтингами ВВВ- и ВВ+ (Fitch).


Лидером рейтинга стал Росбанк. В тройку лучших вошли также «Юникредит банк» и Райффайзенбанк. Сбербанк, в прошлом году занявший первую строчку в рейтинге, стал четвертым. Пятое место занял Ситибанк.

Всего в категорию самых надежных банков по версии Forbes вошли 13 организаций. Помимо тех, что вошли в топ-5, это «Нордеа банк», ВТБ, «Бэнк оф Чайна», «Интеза», Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк и «Российский капитал».


forbes

«Наличие банка на высоком месте в рейтинге надежности Forbes подтверждает, что на него можно опираться при принятии решений о вложениях. Все банки-участники прошлогоднего рейтинга надежности смогли пережить продолжающуюся зачистку финансового сектора Банком России (в прошлом году было отозвано около 50 лицензий)».

При этом издание не гарантирует, что все банки из рейтинга переживут 2018 год. Forbes рекомендует выбирать банки, расположившиеся в группах с наиболее высокими рейтингами.

Ранее аналитики «Эксперт РА» подготовили исследование «Прогноз развития банковского сектора в 2018 году: кризис бизнес-модели». Согласно его результатам, доля кредитных организаций с неэффективной бизнес-моделью составила 25%, что говорит о незавершенности процесса оздоровления банковского сектора. По их прогнозам, в 2018 году ЦБ лишит лицензии 60 банков.

В 2017 году ЦБ начал санировать «Открытие» и Бинбанк. Регулятор предупредил, что оздоровление может ждать и другие крупные банки.

В июле прошлого года в Центробанке заявили, что малый и средний бизнес выиграет от отзыва банковских лицензий. К 2019 году регулятор собирается очистить рынок и оставить в России около 400 банков. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России