• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте», Facebook и Twitter

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов IP-адреса крупнейших российских и зарубежных компаний. Среди них —  «Яндекс», «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter Yahoo, Microsoft и Liveinternet. Об этом написал IT-консультант Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Владислав Здольников и подтвердил глава провайдера Diphost Филипп Кулин.


UPD: К утру Роскомнадзор удалил IP-адреса из реестра, теперь они помечены как разблокированные. В ведомстве это никак не прокомментировали. 

По данным Задольникова, ведомство заблокировало четыре основных адреса «ВКонтакте». По данным RKNShowtime, один из них — 87.240.129.133. Адрес действительно указан на сайте Роскомнадзора как заблокированный, доступ к нему ограничен.

В списке заблокированных оказались IP-адреса компании Liveinternet, принадлежащие советнику президента по делам интернета Герману Клименко. По данным Downdetector, сбои наблюдались только в работе «ВКонтакте», однако на момент публикации заметки социальная сеть работает у подавляющего большинства пользователей.

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки пользователей. 16 апреля Роскомнадзор начал массово блокировать IP-адреса, принадлежащие Amazon и Google.

Действия регулятора вызвали проблемы в работе поисковика Google, а также сказались на работе таких сервисов, как проект по доставке «Птичка», онлайн-школа английского языка Skyeng и кооператив «Чёрный». А сооснователь Weekend Agency Максим Полкунов рассказал, как блокировки Роскомнадзора ударили по интернет бизнесу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса