• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России подскочило количество банкротств предпринимателей

Фото: iStock

По итогам первого квартала 2018 года количество индивидуальных предпринимателей и физлиц, признанных банкротами подскочило на 50% по сравнению с январем—мартом 2017 года. Число банкротств достигло 9 тыс., пишет газета «Известия». Аналитики ждут увеличения этого показателя.


По итогам первого квартала прошлого года банкротами стали 6 тыс. индивидуальных предпринимателей и граждан. Всего в 2017 году банкротами признали 29,9 тыс. граждан и ИП. В первом квартале 2015 года банкротами признали 446 физлиц и ИП, а в первые три месяца 2016 года этот показатель вырос до 2 тыс. В 2015 году, после принятия закона о банкротстве, число банкротств находилось на уровне 2,4 тыс., а в 2016 году показатель достиг 19,7 тыс.

По мнению руководителя налоговой практики «КСК групп» Дмитрия Водчица, к концу 2018 года количество банкротств в России подскочит на 50—60%. А руководитель юридической компании «Стопдолг» Алексей Демин прогнозирует, что показатель увеличится на 50—70%.

Подать заявление о банкротстве может индивидуальный предприниматель, сумма долга которого превышает 500 тыс. рублей. В ходе процедуры долг могут реструктурировать, увеличив срок кредитования или снизив размер платежа, или полностью списать задолженность, продав имущество должника.

В конце прошлого года стало известно, что количество банкротств в России превысило посткризисный максимум почти на 5% .

А в ноябре прошлого года бизнес-омбудсмен Борис Титов обвинил ЦБ в неграмотной политике, которая привела к эпидемии банкротств компаний.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России