Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Руководство Swedbank признало, что банк участвовал в отмывании денег

Фото: iStock

Исполняющий обязанности генерального директора Swedbank Андерс Карлссон подтвердил, что банк использовали для отмывания денег. Такое заявление он сделал по итогам совместного расследования Швеции и США деятельности банка.


Карлссон признал, что предыдущие внутренние расследования Swedbank имели недостатки, пишет Reuters. Он отметил, что банк не блокировал клиентов, которых ранее подозревали в проведении сомнительных операций, и не докладывал о них властям. Также, по признанию Карлссона, банк не соблюдал принцип «знай своего клиента», который мог бы воспрепятствовать отмыванию денег.

Ранее 25 апреля стало известно, что Swedbank создаст подразделение по борьбе с финансовыми преступлениями. Сообщалось, что оно займется борьбой с отмыванием доходов и с финансированием терроризма, а также вопросами кибербезопасности. Кроме того, подразделение будет курировать расследования, связанные с отмыванием доходов.

Как ранее сообщал Inc., экс-гендиректору Swedbank Биргитт Боннесен уже в 2013 году докладывали о том, что клиенты банка совершают подозрительные транзакции. Несмотря на это, вплоть до 2018 года Swedbank продолжал с ними работать. В конце марта Боннесен отстранили от должности гендиректора банка.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews