• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель «Альфа-групп» стал самым богатым жителем Лондона

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Бизнесмен Михаил Фридман признан самым богатым жителем столицы Великобритании. Журнал Forbes оценил его состояние в $15 млрд.


Forbes составил рейтинг городов с богатейшими людьми планеты. По его данным, в Лондоне живут 4 российских миллиардера. Одна из них — самая богатая женщина России Елена Батурина, которой принадлежит $1,2 млрд.

Самым богатым лондонцем стал основатель консорциума «Альфа-групп» и совладелец люксембургского холдинга LetterOne Михаил Фридман с состоянием в $15 млрд. В 2017 году Forbes назвал Фридмана бизнесменом года в России.

Фридману удалось стать богатейшим жителем Лондона в том числе благодаря переезду бизнесменов Романа Абрамовича и Леонарда Блаватника в Израиль и США соответственно.

Всего в Лондоне живет 55 миллиардеров с общим состоянием $226 млрд. Из них лишь 20 — граждане Великобритании, сообщает Lenta.ru. Остальные приехали из 23 разных стран, в том числе из Индии, Исландии и России. Например, 5 миллиардеров родом из Швеции.

Летом 2018 года в Лондон переехал еще один российский миллиардер — владелец O1 Properties Борис Минц.

В начале марта Forbes опубликовал ежегодный список богатейших людей мира. Впервые с 2011 года состояние богатейшего из российских миллиардеров превысило $20 млрд, сообщал Inc. Кроме этого, в рейтинг попали 98 россиян; в 2018 году долларовых миллиардеров было 106.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews