• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Samsung создала «умную» одежду, которая заряжается от движений человека

Фото:  iStock

Южнокорейская компания Samsung на выставке электроники и бытовой техники IFA в Берлине в 2015 году представила бренд «умной» одежды в The HumanFit и показала работающий концепт «умного» костюма, подключаемого к смартфону. В декабре в базе данных Всемирной организации интеллектуальной собственности появился патент Samsung на одежду, способную хранить энергию, пишет LetsgoDigital.


«Умная» одежда будет собирать энергию благодаря движениям человека, а также движению самой одежды. Для этого в одежду будут вшиты небольшие датчики (они смогут работать за счет сгенерированной энергии). Компания подала заявку на патент в прошлом году, отмечает издание.

Изображение LetsgoDigital

В Samsung заявляют, что установка множества процессоров и датчиков эффективнее существующих методов. Это позволит компании использовать аккумуляторы меньшего размера и внедрить технологию в куртки, штаны, головные уборы, перчатки и обувь.

Изображение LetsgoDigital

Подобная технология может использоваться для беспроводной зарядки смартфона или для соединения с камерой, установленной на спине человека, предполагает LetsgoDigital. «Умная» одежда также сможет следить за состоянием здоровья человека и записывать действия владельца устройств на тренировках.

В 2016 году Samsung на выставке CES представила умный пояс, который подключается к мобильному устройству. В прошлом году Google вместе с Levi’s представили «умную» джинсовую куртку, с помощью которой можно управлять смартфоном, а в сентябре компании запустили гаджет на рынок. Корпорация Apple также работает над похожим «умным» устройством, отмечает издание.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России