• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Forbes составил рейтинг самых богатых семей России. В него вошли братья Магомедовы

Зиявудин Магомедов. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг богатейших семейных кланов России. Четвертый год подряд в рейтинге лидируют семьи Гуцериевых и Ротенбергов. В списке также оказались братья Магомедовы, состояние которых из-за ареста сократилось на $350 млн.


Совокупное состояние клана Гуцериевых, занимающего первое место в рейтинге, журнал оценил в $5,97 млрд. Вторая строчка — у семейства Ротенбергов. Их состояние Forbes оценил в $4,85 млрд.

Топ-3 замкнули глава производителя волоконных лазеров IPG Photonics Валентин Гапонцев с сыном Денисом (ему принадлежит 2% компании). Совокупное состояние предпринимателей оценили в $3,14 млрд.

Зиявудин и Магомед Магомедовы заняли девятую строчку рейтинга Forbes. Братья около пяти месяцев находятся в СИЗО Лефортово из-за подозрений в растрате 2,5 млрд рублей бюджетных денег и организации преступного сообщества. По сравнению с прошлым годом совокупное состояние магомедовых снизилось на $350 млн и достигло $1,4 млрд.

В этом году в рейтинг не вошли братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, разделившие бизнес после санации принадлежащего им Промсвязьбанка. В предыдущих версиях рейтинга Ананьевы находились на третьей строчке рейтинга.

В конце июля 2018 года редакция русской версии журнала Forbes подала заявление в столичную прокуратуру из-за пропажи из августовского номера издания статьи «Дела семейные» о бизнесе братьев Магомедовых.

В конце июля редакция российского Forbes пожаловалась американской Forbes Media на действия издателя. Журналисты попросили не назначать главным редактором российской версии Forbes Андрея Золотова. Они написали, что Федотов уже уволил главного редактора журнала Николая Ускова и и. о. главного редактора Николая Мазурина, которые пытались помешать ему влиять на редакционную политику.

В августе стало известно, что владелец Forbes закрывает печатные версии SNC и Numéro. А в конце августа российский Forbes сменил владельца. Журнал у Александра Федотова приобрел бизнесмен Магомед Мусаев, близкий к Зиявудину Магомедову.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России