• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Самые богатые люди мира потеряли $117 млрд за один день

Джефф Безос. Фото: Getty Images

Совокупная стоимость активов 500 самых богатых людей планеты снизилась на 2,1% или на $117 млрд за один день, свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index.


Больше двадцати бизнесменов из списка Bloomberg потеряли по $1 млрд и более из-за реакции инвесторов на усиление напряженности в отношениях США и Китая. Самый богатый человек мира, Джефф Безос, потерял больше всех — $3,4 млрд. Это случилось на фоне снижения котировок Amazon. Несмотря на это, Безос остался на первом месте рейтинга.

Среди наиболее значимых причин падения стоимости ценных бумаг компаний, помимо отношений США и Китая, — слабые финансовые показатели и проблемы со стороны регуляторов. Но есть и другие факторы, например, гонконгская элита финансово пострадала из-за девятинедельных протестов. Состояние 10 самых богатых бизнесменов, получающих доходы от организаций, зарегистрированных на бирже в Гонконге, с 23 июля упало на $19 млрд.

Но даже после текущих потерь, 500 человек из рейтинга Bloomberg Billionaires Index контролируют почти $5,4 трлн, что на 11% больше по сравнению с началом текущего года.

В прошлом году состояние Джеффа Безоса достигло уровня $150 млрд. Основатель интернет-ретейлера Amazon стал самым богатым человеком в истории и обошел Билла Гейтса и Уоррена Баффета. По версии журнала Forbes, Безос стал первым в мире миллиардером, чье состояние превысило $150 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews