Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Севергрупп» Мордашова купила «Ленту»

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Компания Алексея Мордашова «Севергрупп» завершает покупку доли крупнейших акционеров сети гипермаркетов «Лента» TPG Group и Европейский банк реконструкции (ЕБРР). Сделку закроют в течение ближайших часов, когда все документы будут подписаны.


В начале апреля «Севергрупп» договорилась с основными акционерами сети TPG Group и ЕБРР выкупить у них 41,9% «Ленты» по $3,6 за расписку. 25 апреля ФАС одобрила сделку. По уставу ретейлера, покупатель должен по той же цене предложить выкупить бумаги всех остальных совладельцев компании.

Сегодня, 30 апреля, «Севергрупп» сделала обязательную оферту миноритарным акционерам, сообщают «Ведомости». В «Ленте» рассказали, что заявки принимаются до 21 мая 2019 года или до более поздней даты, которая будет прописана в документе об обязательном выкупе бумаг.

Некоторые акционеры «Ленты» захотели остановить сделку с Мордашовым. По их мнению, крупную розничную сеть недооценили. Тогда миноритарии обратились к совету директоров компании с просьбой остановить сделку с «Севергрупп». Под письмом подписались представители Prosperity Capital, Aberdeen Standard Investments, Bestinver и некая «группа частных инвесторов».

В то же время «Магнит» заявил о готовности купить «Ленту». Его предложение оказалось более выгодным, чем Мордашова: за 1 депозитарную расписку — $3,65 против $3,6. Однако «Магнит» предлагал «Ленте» изучить возможность слияния без четкой структуры и времени сделки, сообщила сеть гипермаркетов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews