Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Севергрупп» Алексея Мордашова купила 80% сети гипермаркетов «Лента»

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

«Севергрупп» увеличила долю в торговой сети «Лента» с 41,9% до 78,8% по итогам оферты.


«До 13:00 (по лондонскому времени) 4 июня 2019 года «Севергрупп» получила действительные акцепты в рамках Предложения в отношении Ценных бумаг Lenta Ltd., которые совокупно с другими Ценными бумагами Lenta Ltd., которыми владеет “Севергрупп” (включая ГДР на акции “Ленты”, приобретенные у TPG и EBRD), в совокупности представляют примерно 78,73% прав голоса в “Ленте”. Насколько известно “Севергрупп”, никакие из этих акцептов не были получены от лиц, действующих согласованно с “Севергрупп”», — сообщается в пресс-релизе компании.

Как сообщал Inc., 30 апреля «Севергрупп» выкупила 41,9% акций сети гипермаркетов «Лента» у TPG Group и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В начале апреля «Севергрупп» договорилась с основными акционерами сети TPG Group и ЕБРР выкупить у них 41,9% «Ленты» по $3,6 за расписку.

Ранее миноритарные акционеры «Ленты» заявляли, что хотят остановить сделку с Мордашовым. По их мнению, крупную розничную сеть недооценили. Тогда миноритарии обратились к совету директоров компании с просьбой остановить сделку с «Севергрупп». Под письмом подписались представители Prosperity Capital, Aberdeen Standard Investments, Bestinver и некая «группа частных инвесторов».

В начале апреля «Магнит» заявил, что готов приобрести «Ленту». Его предложение оказалось более выгодным, чем Мордашова: за 1 депозитарную расписку — $3,65 против $3,6. Однако акционеры «Ленты» TPG Group (владеет 34,4% в сети) и ЕБРР (7,5%) согласились продать свои доли компании «Севергрупп» по более низкой стоимости.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews