• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Дубае ресторан штрафует посетителей за недоеденные блюда

Фото: iStock 

Ресторан Gulou Hotpot в Дубае начал включать штраф в счет посетителей, которые не доели заказанные блюда. Так заведение борется с появлением пищевых отходов, пишет Time Out Dubai.


В кафе действует специальное предложение: за 49 дирхамов ($13,3) посетители получают безлимитный доступ к еде и напиткам в течение двух часов. Gulou Hotpot предлагает гостям бульон, мясо, тофу, овощи, лапшу и десерты.

Если посетитель не доедает блюдо, в его счет включают штраф в 50 дирхамов ($13,6). В ресторане считают, что это поможет клиентам рассчитывать свои силы, а также заставит их задуматься об осознанном отношении к продуктам и их расходу.

В некоторых странах, например в ЕС, с проблемой пищевых отходов борются на законодательном уровне. Финские супермаркеты бесплатно раздают еду, срок годности которой истекает, — такие продукты просто оставляют в специальных тележках. Во Франции магазинам запретили выбрасывать еду еще в 2016 году. Супермаркеты обязаны отдавать продукты благотворительным организациям, в противном случае их оштрафуют. 

По данным Росстата, россияне выбрасывают 20-25% купленной еды. В ООН подсчитали, что во всем мире на помойке оказывается около 1,4 млрд тонн пищевых продуктов ежегодно,.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России