Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Skyworks прекратила поставки чипов для Huawei

Фото: iStock

Американский производитель чипов прекратил поставки Huawei из-за внесения ее в санкционный список США. Китайская компания давала Skyworks 12% выручки.


Как следует из сообщения Skyworks, компания прекращает поставки чипов для Huawei и ее дочерних предприятий в связи с попаданием последней в санкционный список Министерства торговли США. Заказы китайской компании давали американскому производителю чипов около 12% от полугодовой выручки. 

В Skyworks подчеркнули, что не могут прогнозировать, возможно ли возобновление сотрудничества с Huawei в будущем. 

Ранее в связи с санкциями кооперацию с Huawei прекратили Microsoft, Intel, Google, Panasonic, Qualcomm, Xilinx и Broadcom. 

15 мая Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение в США в сфере коммуникаций. Согласно президентскому указу, американским техническим компаниям запрещается сотрудничать с иностранными корпорациями, которые «угрожают безопасности США». Huawei внесли в соответствующий список Минторга страны. Поводом стало обвинение компании в шпионаже в пользу китайских властей. 

21 мая администрация Трампа временно ослабила санкции в отношении Huawei, позволив Google обновлять программное обеспечение ее устройств до 19 августа. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews