Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Slack выйдет на биржу при оценке в $15,7 млрд без проведения IPO

Фото: iStock

Корпоративный мессенджер Slack готов выйти на Нью-Йоркскую фондовую биржу с оценкой около $15,7 млрд. Предварительная цена акции — $26 за бумагу.


Оценка Slack основана на цене $26 за акцию, которая была установлена 19 июня, сообщает The Wall Street Journal. Однако источники издания, знакомые с предложением, прогнозируют, что мессенджер будет торговать выше этой цены. В то же время некоторые банкиры уверены, что более низкая заявленная цена способствует росту акций.

Ранее Slack отказался от проведения IPO в пользу прямого листинга. Такой подход позволяет компаниям регистрировать акции на бирже для свободной продажи без предварительных торгов с участием инвесторов. Их стоимость формируется на основе спроса и предложения.

Решение Slack означает, что мессенджер станет второй крупной компанией, попавшей на биржу без проведения IPO. В апреле 2018 года по такой схеме на биржу вышел музыкальный стриминговый сервис Spotify.

По мнению аналитиков, многие компании последуют примеру Slack, если сервис сможет выйти на рынок без значительной волатильности и серьезных сбоев. Источник WSJ рассказал, что Нью-Йоркская биржа публикует предварительную цену размещения после анализа сделок с акциями на частном рынке и переговоров с консультантами.

В мае акции Slack стоили в среднем по $26,83 за бумагу, а в последние недели — около $31,5. Это вдвое больше, чем инвесторы заплатили за акции компании в 2018 году, когда ее оценили в $7,1 млрд. За время существования мессенджер привлек больше $1 млрд.

В середине мая Slack объявил, что сервис планирует заменить собой электронную почту.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews