• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сноуден поддержал Дурова в борьбе c блокировкой Telegram

Фото: Guardian/Getty Images

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден поддержал создателя Telegram Павла Дурова. А попытки российских властей заблокировать мессенджер на территории страны Сноуден назвал цензурой.


Сноуден напомнил, что в прошлом он критиковал модель безопасности мессенджера Дурова. Однако экс-сотрудник АНБ назвал сопротивление Дурова «тоталитарному требованию» правительства получить доступ к частным перепискам единственно правильным.


Эдвард Сноуден

бывший сотрудник АНБ

«Бешеная погоня Роскомнадзора в попытке наказать Telegram за защиту прав пользователей сегодня полностью сломала российский интернет. Огромное количество сайтов никак не связанных с Telegram заблокированы в морально и технически невежественной попытке цензуры».

Сегодня управляющий партнер связанного с Романом Абрамовичем фонда Impulse VC Кирилл Белов заявил, что убытки из-за действий регулятора несет малый и средний бизнес. По его словам, блокировки IP-адресов Роскомнадзором усложнили работу десятка портфельных проектов Impulse VC.

Так, из-за действий регулятора пострадало приложение «Периодика», которое позволяет печатать фотографии с мобильного телефона и доставляет их пользователю, а также сервис товарных рекомендаций Retail Rocket. А в московской сайклинг-студии Rock the Cycle из-за блокировок перестала работать облачная система тренировок. Роскомнадзор также заблокировал все сервисы проекта для родителей Hello Baby. С проблемами в работе столкнулся сервис доставки «Птичка», онлайн-школа английского языка Skyeng, а также кооператив «Чёрный».

А пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле надеются на разблокировку Telegram.

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки пользователей.

В конце прошлого года Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден совместно с американским фондом «Свобода прессы» выпустил приложение, которое превращает смартфон в систему для защиты от слежки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!