Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сооснователь Bitcoin Foundation: «Биткоин — иголка, которая проткнет пузырь»

Фото: iStock

Сооснователь и исполнительный директор Bitcoin Foundation Джон Матонис заявил изданию Business Insider о необоснованности страхов вокруг «пузыря» биткоина. По его мнению, в мире из-за действий центральных банков искусственно раздуваются фондовые рынки и рынки облигаций.


По мнению Матониса, мир отходит от валют, которыми управляют центральные банки. А децентрализованные криптовалюты поддерживают это изменение.


Джон Матонис

сооснователь Bitcoin Foundation

«Тем людям, которые заявляют, что биткоин — „пузырь”, я скажу, что биткоин — иголка, которая проткнет „пузырь”. Этим „пузырем” выступают бешеные рынки облигаций и фейковые рынки ценных бумаг, которые поддерживают центральные банки. Это „пузыри».

В середине декабря курс криптовалюты биткоин достиг значения в $19,5 тыс. Однако затем криптовалюта начала дешеветь, и уже к началу февраля стоимость биткоина упала ниже $8 тысяч. По состоянию на 21.55 по московскому времени понедельника курс криптовалюты укреплялся на 2,4% к предыдущей фиксации и достигал $6,9 тыс.

В марте финансовый директор Visa Васант Прахбу назвал биткоин «пузырем» для мошенников и грязных политиков, в надежность которого верят лишь неопытные инвесторы.

О том, почему «пузырь» вокруг биткоина имеет значение для всех, читайте на нашем сайте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!