Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудники Amazon выйдут на забастовку во время крупной распродажи

Фото: iStock

Работники склада Amazon в Миннесоте планируют провести забастовку во время распродажи Prime Day в середине июля. К ним готовы присоединиться сотрудники компании из других штатов. Рабочие недовольны условиями труда.


Причина забастовки сотрудников складских помещений Amazon в Миннесоте — условия работы при выполнении ускоренной доставки товаров в сервисе Amazon Prime, сообщает Bloomberg. Кроме того, протестующие намерены потребовать от ретейлера обеспечить более безопасные и стабильные рабочие места.

По словам одного из организаторов забастовки Абдирахмана Мьюза, в ней собираются принять участие более 100 работников Amazon. К протестам также присоединятся разработчики и другие сотрудники компании, которые специально прилетят из других штатов.

В издании отмечают, что сотрудники Amazon ранее не пропускали работу в дни крупных распродаж.

В мае беременные работницы Amazon обвинили компанию в незаконных увольнениях. В частности, сотрудница Беверли Росалес рассказала, как менеджер склада сказал, что это будет против правил — ходить в туалет чаще обычного, так как это означает больше времени на отдых, чем ей положено.

В апреле журналисты узнали, что на складах Amazon работает специальная автоматическая система, которая увольняет сотрудников за медлительность или недостаточно четкую работу. Ежегодно Amazon увольняет более 10% работников исключительно из соображений производительности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews