• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудники российских компаний обращаются к психологам для самопознания, а не из-за эмоционального выгорания

Фото: iStock

10 октября — Всемирный день психического здоровья. По этому случаю эксперты провели опрос среди российских работников, чтобы узнать, с какими проблемами они чаще всего приходят к психологам. Работа беспокоит россиян в наименьшей степени, отмечают аналитики.


Сервис поддержки сотрудников «Понимаю» выяснил, что волнует работников российских компаний больше всего и почему они обращаются к психологам. Платформа поделилась с Inc. результатами исследования. В опросе приняли участие 2,5 тыс. пользователей «Понимаю».

Самая популярная проблема, с которой сталкиваются 46% респондентов, — вопросы межличностных внерабочих отношений. Затем следуют обращения по семейным отношениям (20%), партнерским отношениям (14%), отношениям с родителями (5%), детско-родительским отношениям (4%) и из-за трудностей в коммуникациях (2%).

Тема самопознания стала лидером (10%) среди индивидуальных личностных вопросов и проблем, отмечают аналитики. Кроме того, сотрудников российских компаний беспокоят тревоги и страхи (6%), самооценка и неуверенность в себе (6%), депрессивное состояние (4%) и эмоциональная неустойчивость (3%).

Реже всего россияне приходят к психологам из-за проблем, связанных с работой, говорится в исследовании. Лишь 4% опрошенных жалуются на стресс на работе, вопросы профессиональной самореализации и эмоционального выгорания тревожат 2% участников.

«Стресс на рабочем месте не продиктован высокой интенсивностью профессиональной деятельности. В 85% случаев он связан с личными вопросами, которые все же оказывают влияние на эффективность бизнеса. <…> компаниям необходимо инвестировать в решение нерабочих проблем сотрудника», — считает гендиректор «Понимаю» Антон Кушнер.

В августе психологи рассказали, как справиться с меланхолией после отпуска. Один из советов — начните разбираться с первоочередными делами, а не хватайтесь за все сразу.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.