Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудников Apple не волнует уход главного дизайнера Джони Айва

Скриншот видео из Youtube канала Apple

Больше половины работников Apple считают, что уход главного дизайнера Джони Айва не повлияет на будущее компании и она останется лидером в сфере технологического дизайна. Однако более 70% опрошенных признают вклад Айва в успех Apple.


Анонимная соцсеть Blind и онлайн-ресурс Fortune провели опрос среди сотрудников Apple и выяснили, что большинство из них не считают уход главного дизайнера Джони Айва потерей для компании.

По данным опроса, 52% работников Apple уверены, что решение Айва покинуть компанию не повлияет на ее будущее, 22% вовсе назвали произошедшее хорошей новостью. Только 26% респондентов опасаются последствий от ухода главного дизайнера.

При этом 73% опрошенных признались, что Айв многое сделал для нынешнего успеха Apple, но 8% с этим не согласны. Такие результаты подрывают идею о том, что Айв — легендарный дизайнер, без которого Apple перестанет быть гигантом на рынке дизайна технологий.

Ранее The Wall Street Journal опубликовала материал, где рассказывается о возможных причинах ухода Айва из Apple. В частности, там говорится о том, что гендиректор компании Тим Кук в последние годы не уделял внимание дизайну продуктов в той степени, в какой это казалось важным Айву. Позже Кук назвал статью WSJ абсурдной и не соответствующей действительности.

27 июня Айв сообщил, что покинет Apple позднее в этом году, чтобы открыть собственную компанию LoveFrom. Ее первым и основным клиентом станет Apple. На следующий день после этой новости компания потеряла как минимум $9 млрд на американской бирже Nasdaq.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews