Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Стартап из России расскажет правительству Сан-Марино, как перевести экономику на блокчейн

Credit: iStock

Платформа WeAre.ee, которая планирует с помощью технологии блокчейн объединить проекты и инвесторов, выступила консультантом для правительства Сан-Марино по технологии распределенного реестра. В Сан-Марино планируют создать законодательную базу в сфере цифровой экономики на основе блокчейна. Об этом сообщает Rusbase со ссылкой на основателя стартапа Георгия Галояна.


Представители правительства встретились с компанией 4 сентября и обсудили модели внедрения законодательства в области цифровой экономики в стране. В Сан-Марино уже планировали внедрить цифровую экономику, однако ранее правительство останавливали риски от ICO-проектов.

Стартап предложил внедрить модель саморегулирования внутри компаний или секторов экономики. По словам Георгия Галояна, директор по развитию WeAre.ee Василий Шестюк принимал участие в разработке концепции цифровой экономики для России. В правительстве Сан-Марино рассчитывают, что подобная модель позволит привлечь инвесторов и крупные ИТ-компании.


Rusbase

«Идея нового устройства экономики для Сан-Марино заключается в том, чтобы создать блокчейн-кооперативы, которые будут формировать собственные правила и нормы работы для всех своих участников. Важной особенностью такого кооператива является то, что сами участники заинтересованы в качественной работе каждого своего представителя, так как именно от этого будет зависеть их общая капитализация».

Блокчейн платформу WeAre.ee разрабатывают Георгий Галоян, Антон Васильев и Василий Шестюк. Разработчики хотят объединить проекты и инвесторов для создания саморегулируемой кооперации. Полный запуск платформы запланирован до начала 2018 года.

За несколько лет в России было зарегистрировано всего 17 заявок на защиту разработок, связанных с блокчейном. Все они поступили от одного и того же человека. Сегодня в мире зарегистрировано более 1 тысячи заявок на патенты в сфере технологий распределенного реестра. У Китая 550 таких заявок, у США — 284, а у Южной Кореи — 192 заявки.

Напомним, российские разработчики создали поисковик на блокчейне, пользователям которого будут начислять криптовалюту за просмотр рекламы и раскрытие информации о поисковых запросах для рекламодателей. А во Внешэкономбанке появится департамент Центра блокчейн-компентенций, в котором будут работать только подростки.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России