• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап из «Сколково» представил экзоскелет. В Сбербанке в нем будут носить мешки с золотыми слитками

Фото: iStock

Экзоскелет ExoBelt снижает до 40% нагрузки со спины при тяжелых работах, рассказал в компании. Тестирование модели проведут в Сбербанке. Сотрудники будут использовать экзоскелет при переносе мешков с наличными и золотыми слитками.


Компания «ЭкзоАтлант», резидент инновационного центра «Сколково», представила пассивный экзоскелет ExoBelt. Он предназначен для снижения на 40% нагрузки на спину пользователя. Продукт перераспределяет, а не снимает нагрузку, при этом не требуя источников питания, уточнила руководительница проекта Екатерина Березий.

Березий рассказала, что аппарат рассчитан на 1 млн циклов сгибания-разгибания. Стоимость экзоскелета составит $2 тыс., что примерно вдвое меньше иностранных аналогов. В будущем компания планирует разработать медицинскую модель экзоскелета, а также аппараты для разгрузки других частей тела.

Березий предполагает, что телеметрия (информация об измеряемых параметрах — напряжении, давлении, температуре и т. д.) позволит контролировать работу пользователей экзоскелета и учитывать экономическую эффективность его применения. Это может быть также важно для отчетности компаниям, которые внедряют концепцию цифровой экономики, считает предпринимательница.

Березий затруднилась оценить потенциальный рынок для экзоскелета, так как не все клиенты знают о возможностях устройства. По этой причине компания заключает партнерские соглашения только с крупными корпорациями, в том числе в угледобывающей и железнодорожной промышленности.

Сбербанк стал первым публичным партнером в тестировании ExoBelt, сообщили в компании. Экзоскелет будут тестировать кассиры, которые переносят мешки с золотыми слитками и наличными. Институт медицины труда поможет оценить эффективность аппарата. Проверка начнется до конца месяца.

Белорусская Synesis, другой резидент «Сколково», попала в мировой рейтинг лидеров рынка видеонаблюдения, сообщал Inc.  Сервис компании способен обслуживать неограниченное количество пользователей, видеокамер и датчиков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews