• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стоимость биткоина за сутки подскочила на $2,5 тысячи. Курс приближается к $15 тысячам за монету

Фото: iStock

Курс биткоина в ходе торгов четверга превысил отметку в $14,4 тысячи, подорожав на $2,5 тысячи за одни сутки — это самое резкое укрепление криптовалюты за ее историю. Об этом пишет Cointelegraph.


Средневзвешенный курс биткоина по состоянию на 9.45 по московскому времени увеличивался на 17,1% и достигал $14,75 тысячи. Капитализация криптовалюты превышала $246 млрд, свидетельствуют данные Coinmarketcap.

График Coinmarketcap.

При этом данные Coindesk показывали, что в ходе торгов четверга цена одного биткоина не превышала $14,3 тысячи.

График Coindesk

Накануне цена криптовалюты перевалила за $13 тысяч. Участники криптовалютного рынка связали вчерашнее укрепление с ожиданиями запуска торгов фьючерсами на криптовалюту: в начале декабря Комиссия по торговле товарными фьючерсами США разрешила биржам запустить подобные инструменты. Чикагская CME Group планирует начать торговать фьючерсами на биткоин с 18 декабря, а чикагская биржа опционов хочет опередить CME Group, открыв инструмент для инвесторов 10 декабря. Фьючерсы на биткоин также хотят запустить NASDAQ (биржа хочет открыть инструмент летом следующего года) и Токийская фондовая биржа.

Cointelegraph отмечает, что брокерские фирмы TD Ameritrade и Ally Invest будут работать с фьючерсами на биткоин. Кроме того, возможность работы с фьючерсами CME Group рассматривает и инвестиционный банк J.P. Morgan Chase, несмотря на негативное отношение гендиректора банка к криптовалюте.

Сооснователь и партнер The Token Fund Владимир Смеркис сообщил Inc. через представителя, что на декабрь запланировано пять крупных форков биткоина, которые также интересны инвесторам (17 декабря — Super Bitcoin, 23 декабря — Lightning Bitcoin и Bitcoin Platinum, 25 декабря — Bitcoin God, а 31 декабря — Bitcoin Uranium). Из-за грядущих новостей на рынке сложно прогнозировать, как изменится курс криптовалюты до конца декабря. Так, сооснователь VRT World Дмитрий Лившин ожидал, что до 25 декабря биткоин будет стоить $13,2—13,4 тысячи, а после коррекции курс превысит $14 тысяч. А основатель блокчейн-проекта Freed Евгений Глариантов заявил, что эксперты предсказывают криптовалюте укрепление до $20 тысяч.

В конце ноября цена биткоина за несколько часов торгов потеряла более $2 тысяч в рамках коррекции. Этому предшествовал рост с $8,6 тыс. за одну монету до $11 тысяч — этот путь биткоин проделал за шесть дней.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России