Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Студент требует от Apple $1 млрд. Система по распознаванию лиц в магазине Apple по ошибке приняла его за вора

Фото: iStock

Житель Нью-Йорка Усман Бах подал иск против Apple на $1 млрд. Причиной стала ошибка в работе системы распознавания лиц в магазинах компании, из-за которой студента приняли за преступника в розыске, сообщает Bloomberg.


В ноябре прошлого года 18-летний американский студент Усман Бах был задержан у себя дома, его обвинили в совершении серии краж в фирменных магазинах Apple. В ордере на его арест была фотография подозреваемого, однако Бах считает, что совсем на него не похож. Кроме того, у студента есть алиби: в день одной из краж он праздновал свой выпускной на Манхэттене.

Обвиняемый также рассказал, что ранее потерял свои ученические водительские права. По его мнению, настоящий преступник мог найти их и использовать при совершении краж в фирменном магазине компании, где иногда требуется подтвердить личность покупателя. Согласно этой версии, система распознавания лиц могла по ошибке связать имя студента с лицом злоумышленника. В Apple не комментируют ситуацию.



В начале апреля VisionLabs начала тестирование системы распознавания лиц на турникетах в метрополитене Москвы, сообщал Inc. Пока видеокамеры с алгоритмами биометрической идентификации установили только на турникетах на станции «Октябрьское Поле».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews