Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

FT: в ICO Telegram собираются участвовать крупнейшие венчурные фонды Кремниевой долины

Фото: iStock

В число инвесторов ICO мессенджера Telegram могут войти Kleiner Perkins Coufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital — крупнейшие венчурные фонды Кремниевой долины. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на неназванные источники.


По информации издания, каждая из компаний готова вложить в проект по $20 млн (ранее TechCrunch писал, что эта сумма является минимальной для участия в ICO). Financial Times не удалось получить комментарии от представителей фондов.

Как отмечает издание, такое решение крупных игроков рынка может говорить о том, что инвестиции в стартапы сегодня кажутся им перспективнее вложений в традиционные проекты. При этом ранее все три фонда вкладывались в крупные компании: Sequoia Capital — в Apple, Google, YouTube и Instagram, Kleiner Perkins Coufield & Byers — в Google, Twitter и Amazon,  а Benchmark — в Dropbox, Uber и Snapchat.

Газета ознакомилась с документами, которые Telegram рассылает инвесторам. В них сказано, что компания собирается построить виртуальную экономику, внутри которой пользователи смогут «обеспечить критическую массу, которая поспособствует широкому распространению криптовалюты».

О том, что Telegram собирается провести первичное размещение токенов, стало известно в начале января. Руководство мессенджера планирует привлечь в ходе ICO по меньшей мере $1,2 млрд, которые уйдут на разработку блокчейн-платформы Telegram Open Network. Мессенджер проведет два тура предпродаж — закрытый (пройдет в феврале) и открытый (запланирован на март), в каждом из которых Telegram хочет привлечь по $600 млн. При этом от крупных инвестиций из России создатель Telegram Павел Дуров отказался.

Как сообщал TechCrunch, ажиотажем вокруг размещения воспользовались мошенники: сайты фейкового ICO платформы TON уже собрали по меньшей мере $5 млн. Некоторые фальшивые сайты, предлагающие купить токены проекта, продолжают работать.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России