Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Telegram начал тестировать свой блокчейн

Фото: iStock

Telegram отобрал для тестирования сети TON всего несколько команд программистов, которые занимаются блокчейном. После проверки станут известны все свойства сети и ее потенциал для криптосообщества.


Выбранные Telegram команды программистов смогут установить на своих устройствах блокчейн-сеть TON, рассказали «Ведомостям» руководители двух компаний. Результатов тестирования пока нет, добавили они. По словам источника из третьей компании, тестирование позволит изучить свойства сети и ее готовность к массовой работе. Кроме того, после проверки станет понятно, какие транзакции и с какой скоростью TON способна проводить.

Telegram рассчитывает, что TON позволит осуществлять около 1 млн транзакций в секунду. Это быстрее, чем у блокчейнов Bitcoin и Ethereum. Кроме того, разработчики планируют, что сеть сможет конкурировать по скорости платежей с Visa и Mastercard.

Управляющий директор компании TON.labs Александр Филатов подчеркнул, что TON станет первым блокчейном, интегрированным с крупной клиентской базой (260 млн пользователей Telegram). В TON будет использоваться криптовалюта Gram.

TON – новая блокчейн-платформа, разработанная командой Дурова. Именно для нее Telegram привлек $1,7 млрд от инвесторов, сообщал Inc. В начале года сеть была готова на 90%, однако произошла задержка из-за «инновационной природы разработки». Если TON не запустят до 31 октября 2019 года, инвесторы смогут вернуть деньги, рассказала команда мессенджера.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews