• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компания Илона Маска начнет продавать Tesla Model 3 в Европе

Электромобиль Tesla Model 3. Фото: iStock 

Tesla получила разрешение на продажу электромобиля Model 3 на территории Европы, сообщает агентство Bloomberg. Решение голландского управления по контролю за дорожным движением (RDW) позволит компании Маска начать поставки в феврале 2019 года. 


В продажу поступит модификация Long Range, стоимость которой начинается от $49 тыс. Запас хода электромобиля в этой комплектации — 500 км.

Начало продаж Model 3 в Европе позволит Tesla усилить борьбу за долю рынка премиальных автомобилей, на котором доминируют BMW, принадлежащий Daimler бренд Mercedes-Benz и Audi, входящая в концерн Volkswagen. В письме акционерам за третий квартал компания сообщала, что рынок среднеразмерных премиальных седанов в Европе вдвое больше американского, напоминает агентство. 

По итогам прошлого года Model 3 стала самым продаваемым автомобилем повышенной комфортности в США: Tesla реализовала 138 тыс. таких электромобилей. Это на 26,4 тыс. больше, чем у ближайшего конкурента, компании Lexus, которая продала 111,6 тыс. машин модели RX. Аналитики отмечают, что машины Tesla конкурируют с автомобилями из других категорий.

По словам аналитика EvercoreISI Арндта Эллингхорста, электромобили Tesla отнимают потенциальных покупателей не только у производителей электромобилей. Агентство напоминает, что глава американского подразделения Toyota Motor Джим Ленц заявлял о влиянии Model 3 на гибридный автомобиль Prius, который не позиционируют как машину для покупателей люксовых товаров.

Производители традиционных автомобилей уже готовятся к конкуренции с Tesla: в Jaguar в 2018 году начали поставлять электрический кроссовер I-Pace. В Daimler представили электрокроссовер EQC, а в Audi презентовали e-tron.

В январе Inc. сообщал, что Илон Маск объявил о сокращении около 7% сотрудников Tesla, чтобы сократить издержки компании во время расширения крупносерийного производства электромобиля Tesla Model 3. О том, как создавался электромобиль Tesla Model 3, читайте на сайте Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России