Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla объявила о крупнейшем отзыве электромобилей Model S

Фото: iStock

Американский производитель электромобилей Tesla отзывает 123 тысячи седанов Model S из-за проблем с усилителем рулевого управления. В письме клиентам компания сообщила, что это превентивная мера, и еще ни один электромобиль компании не столкнулся с подобной поломкой, пишет The Verge.


Отзыву подлежат седаны, выпущенные до апреля 2016 года. До этого самым массовым отзывом Model S стал случай в 2015 году, когда компании пришлось отозвать 90 тысяч машин из-за проблем с ремнем безопасности. В прошлом году автопроизводитель отозвал 53 тысячи Model S и Model X из-за проблем со стояночным тормозом.

Компания обнаружила повышенную коррозию болтов усилителя рулевого управления. Сильнее всего эта проблема была распространена в странах с холодным климатом, где для борьбы с обледенением дорог используют соль. Владельцам автомобилей не нужно прекращать использовать седаны от Tesla, если они не сталкивались с неполадками.


Tesla

текст письма клиентам

«Если болты разрушатся, то водитель по-прежнему сможет управлять автомобилем. Однако из-за потери или снижения усиления для этого потребуется приложить больше сил. В первую очередь сложнее управлять автомобилем на низких скоростях и во время параллельной парковки. Однако дефект не оказывает существенного влияния на управление на высокой скорости, при котором к рулевому колесу требуется прикладывать небольшое усилие».

На модернизацию одного электромобиля компания рассчитывает потратить один час. Владельцев Model S будут информировать, когда отзыв электромобиля произойдет в их регионе.

В марте американская дочка китайского автоконцерна Sokon представила первые электрические кроссоверы собственного производства, которые должны составить конкуренцию электромобилям Tesla Model X. Поставки SF5 и SF7 начнутся в 2019 году.

В феврале производитель электромобилей опубликовал отчетность за 2017 год. В документах говорится, что чистый убыток компании по итогам четвертого квартала достиг рекордных $675 млн. За аналогичный период 2016 года убыток составил $121 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!