• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Тим Кук назвал Россию слабым рынком

Фото: iStock

Финансовые показатели Apple в первом квартале вероятно, не будут соответствовать ожиданиям рынка. Одна из причин — динамика продаж на рынках развивающихся стран, в том числе России, заявил глава корпорации Тим Кук.


Компания ожидает, что выручка составит от $89 до $93 млрд со средним значением на уровне в $91 млрд. При этом рынки ожидали, что Apple отчитается о $93 млрд.

Тим Кук объяснил, что видит «некоторую макроэкономическую слабость на кое-каких развивающихся рынках». В ходе конференц-кола с инвесторами он сказал, что считает слабыми рынки Бразилии, Индии, России и Турции.

Ранее Apple отчиталась о рекордной квартальной прибыли. По итогам четвертого финансового квартала выручка составила $62,9 млрд, что почти на 20% выше, чем год назад. Прибыль достигла $14,1 млрд. Квартальные показатели превзошли ожидания аналитиков.

Из-за прогноза акции компании упали на  7%. Рыночная стоимость Apple снизилась на $70 млрд и опустилась ниже $1 трлн. Корпорация вспервые преодолела рубеж в $1 трлн в августе и стала второй в истории компанией, которой это удалось.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса