Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Trash превращает пользовательские видео в музыкальные клипы

Фото: iStock

Технология искусственного интеллекта способна создавать короткие музыкальные ролики из видео, снятых пользователями. Кроме того, приложение подбирает музыку к видео, настраивает скорость смены кадров, а затем публикует клип в соцсетях клиента. Слоган Trash — «вы снимаете, мы редактируем».


Гендиректор компании Trash Ханна Донован рассказала, что ей «стало любопытно, можем ли мы использовать компьютерное зрение для анализа видео и его редактирования». Предпринимательница основала компанию с ученым Женевьевой Паттерсон, которая работает в Microsoft Research.

По словам Паттерсон, в Trash искусственный интеллект в первую очередь анализирует видео, снятое пользователем, и распознает в нем лица и движения. Затем механизм «пытается выяснить, какие фрагменты видео самые интересные, чтобы создать маленький музыкальный клип».

Паттерсон уверена, что в будущем возможности приложения значительно расширятся благодаря накопленному количеству персональных данных. Trash будет редактировать видео в соответствии с тем стилем, в котором пользователь его снял, добавляет соосновательница компании.

Донован рассказала, что пока Trash тестируется на фотографах, которые профессионально не работают с видео. Стартап привлек $2,5 млн от разных инвесторов, среди которых Национальный научный фонд, японский Digital Garage и Dream Machine, а также фонд, созданный экс-редактором TechCrunch Алексией Бонацос.

Компания планирует зарабатывать на сотрудничестве со спонсорами, на продажах пользователям созданных в приложении видео, а также на предоставлении специальных функций для профессионалов в сфере видеосъемки.

В июне американский ретейлер Walmart рассказал, что установит в своих магазинах систему искусственного интеллекта, которая будет предупреждать кражи. Так компания хочет сократить свои миллиардные убытки на потерях товаров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews